您现在位置 :奉新旅游网 > 走进奉新 > 单位概况

单位概况


奉新县旅游发展委员会


奉新县旅游局成立于1999年,是奉新县人民政府主管旅游工作的直属机构。2015年,根据《中共奉新县委、奉新县人民政府关于印发<奉新县人民政府职能转变和季候改革实施方案>的通知》,奉新县旅游局更名为奉新县旅游发展委员会,正科级,为县政府直属事业单位。全局在编人员16人,内设人秘股、市场开发股、规划建设股、产业发展股四个股室,下属事业机构有县旅游质量监督管理所。

奉新县旅游发展委员会:地址为奉新县人民政府三楼,是奉新县人民政府批准成立的行政机构。

职能范围是:1、负责起草全县旅游业发展的政策、规划和地方标准并组织实施,指导各乡镇旅游工作;2、负责制定全县国际和国内旅游市场开发战略并组织实施,组织奉新旅游形象推广和重大推广活动,负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作;指导协调全县旅游节事活动相关工作;3、负责统筹协调全县旅游资源的开发利用和保护工作,会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施,承担规划内和年度计划内重要旅游项目建设的论证。审核和推进工作;指导全县旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发,统筹全县旅游景区管理,指导协调全县景区开放工作,会同有关部门拟订支持旅游产业园区、旅游度假区、旅游示范区发展和促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全县旅游商品和旅游演艺项目开发;4、负责制定全县旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态;负责全县旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革,指导协调假日旅游工作;5、负责协调推进全县旅游公共服务体系建设管理,指导建立全县智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系,监测全县旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;6、负责规范全县旅游秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责国家、省颁布的旅游标准在我县的实施;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益,促使我县旅游市场的健康发展;7、负责旅游安全的综合协调和监督管理,知道应急救援工作;8、制定并组织实施全县旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;协助省旅游发展委员会组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。9、承办县委、县政府交办的其他事项。委内设人秘股、市场开发股、规划建设股、产业发展股四个股室,下属事业机构有县旅游质量监督管理所。

 

   友情链接 ▼

江西旅游网 江西旅游资讯网 南昌旅游网 九江旅游网 鹰潭旅游网 宜春旅游网 萍乡旅游网 赣州旅游网 吉安旅游网 上饶旅游网 新余旅游网 景德镇旅游网 袁州区旅游网 樟树旅游网 丰城旅游网 靖安旅游网 奉新旅游网 高安旅游网 上高旅游网 宜丰旅游网 铜鼓旅游网 万载旅游网


宜春多胜游


宜春旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:(086)-0795-7901756

奉新县消费者协会:(086)-0795-7901756

奉新县长公开电话:(086)-0795-7901756

奉新县价格投诉:(086)-0795-12358

关于我们

版权所有:奉新县旅游局

地址:奉新县人民政府行政大楼三楼

备案序号:赣ICP备10004638号

技术支持:赣州科睿特软件股份有限公司